Mit dem Start in die neue Flugsaison, keimt der Gedanke, meine Modellflugkünste etwas zu erweitern.
Verschiede Möglichkeiten geistern in meinem Kopf, am weitesten gediehen ist die Bu 133 Jungmeister Variante. Die Umsetzung dieser Variante trifft meine Modellbaupräferenzen, scale Aufbau des Models mit Stahlrohr Rumpf, 250er Stern als Antrieb, 1:2.5 würde sich in meine kleine Sammlung lückenlos einreihen und die zu erwartenden Flugleistungen entsprechen meinen Vorstellungen für mein kleines Training, welches aber frühstens in der 2024 Saison beginnen wird.
Die Zusammenstellung der Unterlagen ist etwas zeitintensiver als gedacht. Im Moment habe ich diverse Originalzeichnungen der Baugruppen und von ein paar Details, die Flughandbücher und Ersatzteillisten.
Zum Modelllayout habe ich mir auch ein paar Gedanken gemacht.
Die Einstelldaten bezüglich Einstellwinkel und Ruderausschläge werde ich vom Original übernehmen.
Was vorher geschah: zwei Wochen vor der Putzete wurde die Piste und der Pilotenplatz gespritzt, um das Unkraut etwas im Zaun zu halten. Wie wir alle wissen, ist das eine neverending Story. Am Mittwoch vorher wurde auch noch die Graspiste mit der Walze in Form gebracht. Luca, unser Platzwart, hat am Freitagabend zudem die ganze Rasenfläche kurz gemäht, sodass alles für den Frühlingsputz bereit war.
Drei Frühaufsteher begannen schon um 8 Uhr mit dem Vertikutieren, so dass die um 9 Uhr Eintreffenden - insgesamt 18 Mitglieder - gleich mit der Arbeit beginnen konnten. Leider zeigte sich der Bewuchs auf der Piste als sehr hartnäckig gegenüber dem Schaber–Team. Wir werden für das nächste Jahr nach einer maschinellen Lösung suchen.
Dank dem fleissigen Einsatz aller Helfer konnte schon um 11:30 Uhr unser neuer Grill in Betrieb genommen werden. Die Grillmeister Luca und Roland machten sich ans Werk und zauberten feine, knusprige Cervelats und Kalbsbratwürste für die ganze Mannschaft. Bei einem kühlen Most/Bier genossen wir das Essen. Natürlich durfte auch ein Kaffee mit Nuss-Mandelgipfel nicht fehlen, welche Sabine Mosimann für uns gebacken hatte.
Im Namen des Vorstandes möchten wir uns bei allen Helfern herzlich bedanken.
Peter